其它文章:
  传习馆关于民族“课程思政”场
  玉溪师范学院国家在线视频公共
  童画乐园“国学汇” 传承文化
  教师教育选修课教师技能中国画
  云南艺术学院音乐学院师生到访
  省社科联党组成员、副主席 王
  “建设聂耳音乐之都”---民间
  玉溪市纪检监察干部综合业务培
  2019年省科学技术情报院赴玉溪
  民族大学美术学院教室参观交流

当前位置:-> 首页 > 中心动态 > 综合信息 >

玉溪师范学院国家在线视频公共通识课《刀尖上的绘画——绝版木刻赏析与应用》已近万大
时间:2020-05-18 15:12:56   来源:   阅读次数:
    绝版木刻作为中华优秀传统文化,在历史长河中留下了宝贵的物质和精神财富。为传承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,拓展多渠道多样化教学形式,玉溪师范学院张汉东教授组建优质教学团队,开发了国家在线视频公共通识课程《刀尖上的绘画——绝版木刻赏析与应用》。课程自2019年上线运行至今,已有54所高校近10000人次在线学习了该课程。
张汉东,二级教授,玉溪师范学院湄公河次区域民族民间文化传习馆馆长,“云南省云岭文化名家”“云南省教学名师”。
    曾出版专著:《张汉东油画作品优选》《汉东心象》《梦幻云南—张汉东作品》《传习—云南少数民族文化的传承与创新》《南虫艺术主题—总纲》《南虫艺术主题—陶艺》《南虫艺术主题—油画》《南虫艺术主题—实体建筑艺术》。
      曾获奖项:1990年版画《胜村的早晨》入选全国青年版画大展,并获创作奖(二等奖);1991年版画《嗄洒三月》获云南美术作品展三等奖;1996年《山那边》获云南省第五届版画展二等奖;1998年版画《磨秋节》获省第四届体育美展一等奖1998年版画《南域系列•静云》获得省级三等奖;2004年版画《清歌》获云南省一、二等奖;版画作品分别参加全国第九届,十届,十一届美术作品展,全国第十二,十三,十五,十六,十八,十九,二十届版画作品展等;2009年获云南省教学成果奖。
吴婉希
玉溪师范学院美术学院教授
云南版画艺委会委员
中国美术家协会会员
李宏斌
玉溪师范学院美术学院教师
中国美术家协会会员
李吉
玉溪师范学院美术学院副教授
梁木
玉溪师范学院美术学院教师
单平
玉溪师范学院传习馆教师
云南省美术家协会会员
中国美术家协会会员
王飚
玉溪师范学院美术学院副院长
云南省高校设计学教学指导委员会副主任
云南省美术家协会设计艺术委员会副主任
云南省旅游业协会环境与艺术设计分会副会长
中国建筑学会CIID云南专业委员会理事
陈铭
玉溪师范学院外国语学院教师
常雯婕
玉溪师范学院第二批骨干教师培养对象
玉溪师范学院双师型教师 
云南省普通话水平测试员
中国艺术人类学学会会员
廖鹏飞
玉溪师范学院校报编辑部主任
张藤也
玉溪师范学院美术学院教师

课程学习方式
    登录www.zhihuishu.com,或下载智慧树“知到”APP,搜索课程名称,开启学霸模式;高校学分课选课学习,请联系智慧树服务工程师,联系电话:18288726658(龚老师),15974808102(郑老师)。

上一篇:童画乐园“国学汇” 传承文化经典
下一篇:传习馆关于民族“课程思政”场地建设会议